Можно сказать mdash; очередной супчик для бедных, а можно сказать mdash; очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с ореховым вкусом чечевицы и прекрасным хрустящим жареным беконом в этом рецепте приводит меня в восторг!
Чечевицу отварить в бульоне.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
Отправить обжаренные овощи в бульон с чечевицей, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности.
Чеснок почистить.
Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком.
Бекон обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
Петрушку мелко порубить.
Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1–2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.
Подавать с поджаренным хлебом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: