В сезон вместо шпината можно добавить свежий щавель, а вместо куриного бульона взять овощной.
Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить.
Слегка разогреть в кастрюле сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.
Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения.
Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5–7 минут.
Латук и шпинат крупно порезать.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.
Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу.
Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Петрушку мелко порубить.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой.
Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: