Фасоль - 300 грамм
Картофель - 2 шт. (средних)
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Лук - 1 шт. (средняя)
Чеснок - 2 зубка
Вода - 700 мл
Молоко - 300 мл
Сыр сливочный - 200 г
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности...
Картофель, морковь и сельдерей порезать небольшими кубиками, залить водой и варить до полуготовности...
Лук и чеснок порезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть на сковородке, добавить лук и чеснок...
Обжарить до золотистости...
Готовую фасоль добавить к овощам и продолжать варить до готовности овощей...
Добавить к овощам и фасоли обжареные лук и чеснок и проварить еще минут 5-10...
Овощи и фасоль измельчить блендером до состояния однородного пюре...
Добавить к пюре подогретое молоко, перемешать и варить, периодически помешивая, на среднем огне до закипания...
Добавить сыр (лучше порезать сыр на мелкие кубики или потереть на терке, так он быстрее разойдется в супе)...
Посолить и добавить специи по вкусу. Варить суп на среднем огне до полного растворения сыра...
В духовке приготовить сухарики, порезав белый хлеб на кубики...
Подавать горячим, добавив зелень и сухарики. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: