Креветки (средние) — 6 шт.,
помидоры (водянистые, средние) — 3 шт.,
дамские пальчики (бамия) — 3 шт.,
бэйби кукуруза (початочки) — 3 шт.,
ананас — 3-4 круглых ломтика,
проростки маша (бобов мунг) — горсточка,
имбирь — малюсенький кусочек,
чеснок — половина дольки,
лук красный — четвертина,
зеленый лук,
кориандр (можно кинзу и сельдерей),
рыбный соус — 3 ст. ложки,
бульон гранулированный — 1 ст. ложка,
четвертина лимона,
соевый соус — 2 ч.л.
Режем всё крупно — помидоры (на четвертинки), кукурузу (напополам), пальчики (на 3 части), чеснок режем пластинками, лук соломкой, ананас на четвертины, имбирь натираем на мелкой терке.
Наливаем в сотейник масла, кидаем туда пальчики, ананас, лук, чеснок, кукурузу, а затем помидоры, обжарим слегка, когда пойдет запах, наливаем литр-полтора воды и делаем максимальный огонь.
Наливаем рыбный соус, сыпем бульон, когда закипает — выключаем, выжимаем лимон, наливаем соевого соуса. Кладем креветки.
В тарелочку насыпаем проростки маша, наливаем суп. Кидаем туда порезанной зелени — зел. лук, кинзу или кореандр, все, что хотите. Можно добавить остроты перчиком чили. Enjoy!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: