200-300 г корня петрушки или корня сельдерея
1 небольшая морковь
1 небольшая головка репчатого лука
1 стебель сельдерея
1-2 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки
1/2 пучка черемши
75-100 г сыра бри или камамбера
1 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. оливкового масла
1 л любого бульона или воды (я использую куриный бульон)
соль, черный перец
Сельдерей и лук нашинкуем, корень петрушки или сельдерея очистим и нарежем кубиками примерно 1,5х1,5 см. А морковку помельче тоже на кубики, примерно 0,5х0,5.
В кастрюльке, в которой будем готовить суп, разогреем оба вида масла
Добавим все нарезанные овощи, обжариваем, помешивая, минут 5-7.
А тем временем нашинкуем мелко зелень петрушки и черемши. Добавим к остальным овощам и обжарим все вместе ещё пару минут.
Теперь добавим бульон или воду. Я использую свои заготовки, замороженный куриный бульон. Дадим вскипеть, уменьшим огонь и варим минут 15-20, до мягкости всех овощей. Проверяйте по моркови и корню петрушки, готово, если они мягкие.
С сыра бри или камамбера срезаем корочку (белую плесень), нарезаем на кубики по возможности (сыр мягковат) и опускаем их в суп.
На небольшом огне растворим сыр в супе, помешивая ложкой или лопаткой. Проверим суп на соль и перец, при необходимости добавим. Дадим супу вскипеть и можно выключать.
Теперь осталось только пробить суп в блендере до однородного состояния, украсить зеленью петрушки, сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: