Уверена, что уже по названию этого рецепта можно догадаться откуда он родом!...nbsp;nbsp;
nbsp;
nbsp;Автор этого блюда Лорелла Фабрис. По сути, это идея подачи кремового супчика из тыквы... Но какая ИДЕЯ!!!nbsp;
nbsp;Получилось ОЧЕНЬnbsp;вкусно!!! Добавки попросили ВСЕ!!! Нежный вкус тыквы, оттененный слегка уловимым ароматом розмарина...nbsp;
nbsp;И прошу Вас, если Вы решите попробовать данный рецепт приготовления тыквенного супчика, не принебрегайте сырной 'шапочкой' капучино!nbsp;
nbsp;В ней оказался весь смак этого блюда! Друзья, угощайтесь!nbsp;
nbsp;
Для кремового супа:
400 г очищенной тыквы
200 г очищенного картофеля
1 лук порей
500 мл овощного бульона
несколько веточек розмарина
соль, перец
оливковое масло
_______________
Для "пенки":
160 г мягкого сыра (типа Робиола, или другой свежий сыр)
250 мл свежих сливок (33-35%)
2 ст.л. миндальных лепестков
2 ст.л. сливового варенья
Лук порей тонко нарезать. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. (у меня вместо порея половина луковицы белого лука, это более нежный вид лука, менее 'злой') В кастрюльке разогреть немного оливкового масла. Положить сначала слегка обжариться лук.
Добавить в кастрюлю порезанные картофель и тыкву. Перемешать и дать потомится овощам не небольшом огне одну минуту.
Тем временем мелко изрубить розмарин и добавить его к овощам.
Залить овощи горячим (!) овощным бульоном. Накрыть крышкой и дать супу повариться до готовности овощей (у меня ушло около 20 минут)
Готовый суп снять с огня. Дать совсем немного постоять, а затем переложить овощи в блендер и взбить до однородного состояния.
Я предпочитаю более густую консистенцию таких супов-пюре, поэтому овощи в блендер перекладываю с помощью шумовки, а в последствии, в случае необходимости добавляю немного жидкости до достижения супом желаемой консистенции.
Теперь приготовим сырную 'пенку' для нашего тыквенного капучино! ))) Для этого взбиваем вместе мягкий сыр со сливками до пышного состояния. (хочу еще раз повториться, что в сочетании с самим супом этот ингредиент просто 'заиграл'!)
Остается разложить тыквенный 'капучино' по красивым стаканам для капучино (или в небольшие тарелки), сверху украсить 'шапкой' из сырной пенки. Выложить на пенку немного сливового джема и присыпать миндальными лепестками!
BUON APPETITO!!! )))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: