Легкий суп,nbsp;богатый бульон, который любят дети и взрослые.nbsp;
Ножки куриные и все овощи сложим в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь средний примерно на 1 час. Накипь в конце часа снимаем ложкой. 1 кг или 6 куриных ножек с кожицей, 5 ломтиков свеж.имбиря, 10-15 горошин черного перца, пучок свежей петрушки или кинзы, 1 большая луковица, порезать на пополам, 2 большие моркови, очистить и порезать крупно, 2 больших картофеля, очистить и на пополам порезать, 1 корень сельдерея или пастернак, очистить, 2 дольки чеснока, очистить, 2 ч.л морская соль, 6 стак. воды.
Куриное готовое мясо очистить от кожуры и кости. Нарезать по желанию крупно или мелко.
Морковь отваренную натереть на терке.
Бульон процедить от овощей. Лук, зелень, имбирь и сельдерей, чеснок удалить. Картофель можно оставить на другое блюдо. В процеженный бульон добавить натертую морковь, куриное мясо кусочками. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на 3 часа. Затем снять жир сверху.
Поставить на огонь, как закипит добавить пасту (1/2-1 стак. паста звездочек/ Stelline) и варить до готовности пасты.
Подаем горячим с зеленью. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: