300 г рыбного филе (какое найдется в Вашем магазине, идеально если это будет морская рыба)
300 г рыбных хвостов и голов (при желании)
1 картофелина
1 луковица
2 крупных помидора
1/2 луковица фенхеля
200 г крупных креветок
200 г мидий
1 тушка кальмара (морепродукты можно использовать замороженые)
соль, перец, лавровый лист, семеня фенхеля, шафран
Сварить из рыбного филе, хвостов, голов и картофеля бульон (примерно 2 литра). При варке добавить лавровый лист, посолить и немного поперчить.
Луковицу мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
Мелкими полосками порезать луковицу фенхеля и добавить к луку. Продолжать обжаривать.
Очистить помидоры от кожуры (обдать кипятком, а затем сразу под холодную воду).
порезать помидор кубиками и добавить к луку и фенхелю. Обжаривать 5 минут.
Добавить лук и помидоры в рыбный бульон и варить 20 мин.
Хорошенько вымыть мидии.
Креветки очистить от панцирей. Если используются замороженые креветки, то их можно обдать кипятком, а затем промыть под водой. После этого они хорошо чистятся.
Кальмара тщательно промыть, почистить (если тушка замороженная, то обдать кипятком) и нарезать кольцами. Добавить все морепродукты в бульон и варить 4 мин.
Достать рыбу и морепродукты из бульона на тарелку. Оставшийся бульон протереть через сито. Протертый бульон вернуть на огонь и довести до кипения, добавить шафран, рыбу и морепродукты.
Горячим подавать к столу, посыпав зеленью фенхеля, и с кусочком лимона
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: