Мясо с косточкой - 0,5 кг
Вода - 4 л
Картофель - 5-6 шт.(средних)
Морковь - 1 шт. (большая)
Лук репчатый - 1 шт. (средня)
Щавель соленый - 200 г
Сало "старое) - 20 г
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Укроп
Из мяса и воды сварить бульон. (я люблю наваристые бульоны, поэтому варю его в течение 1-1,5 часов)...
Картофель и морковь нарезать соломкой...
В бульон добавить овощи и соленый щавель, варить на медленном огне...
Лук и сало порезать мелкими кубиками (настолько мелкими, на сколько вы только можете)...
Сало и лук положить в ступку...
Растолочь пестиком до кашеобразного состояния...
Полученную массу добавить в кастрюлю с борщом и продолжать варить на медленном огне до готовности овощей ...
Яйца сварить вкрутую, порезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу...
Яйца и чеснок добавить к борщу и продолжать варить на медленном огне еще минут 10...
К борщу добавить укроп, Довести до кипения и сразу выключить. Если вы варите борщ с соленым щавелем, то солить его не нужно, он получается сразу соленым, если же вы применяете свежий щавель, то нужно посолить по вкусу.
Подавать борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: