300 г куриного филе
1-2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. порошка карри (у меня 1/2 ч.л.)
2 ст.л. муки
+- 1 л куриного бульона
2 перца разных цветов
1/2 ч.л. порошка чили или паприки (по вкусу)
1 банан (факультативно)
200 г кукурузы (у меня консервированная)
4 ст.л. крем-фреша или жирной сметаны (у меня 2 ст.л.)
у меня еще пара горстей зеленого горошка
Для подачи:
кукурузные чипсы (по желанию)
Перец режем мелкими кубиками.
Куриное филе режем средне и обжариваем в кастрюле на растительном масле миут 5. Добавляем муку и карри и готовим еще пару минут.
Вливаем бульон. Добавляем перец и чили/паприку, я еще горошек добавила ближе к концу. Готовим до мягкости перца (минут 5).
Добавляем кукурузу, банан (если используете, без него тоже замечательно) и крем-фреш. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем суп по тарелкам и подаем с кукурузными чипсами (или с хлебом). Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: