Куриные ножки 0,5 кг
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Капуста 0,5 кг
Картофель 5 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка
Растительное масло
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль
Томатная паста 2 ст.л.
Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем ножки, и ставим на небольшой огонь.
Чистим лук, разрезаем его пополам и кладем в кастрюлю к курице. Туда же добавляем черный перец и лавровый лист. Солим и оставляем вариться бульон на 30-40 мин.
Пока варится курица, шинкуем капусту, натираем свеклу и морковь. Сладкий перец нарезаем тонкими полосочками. Чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками, и кладем в мисочку с водой.
Вынимаем из бульона лук, лавровый лист и курицу. Отделяем мясо курицы от кости. Делаем маленький огонь и добавляем в бульон свеклу и курицу.
Разогреваем на сковороде растительное масло, и обжариваем на нем морковь и сладкий перец до золотистого цвета. Затем добавляем 1 ст.л. томатной пасты, хорошо все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
Затем выкладываем в кастрюлю картофель и капусту.Добавляем еще одну ложку томатной пасты и хорошо все перемешиваем.
Чистим чеснок, разрезаем каждый зубчик на три части и закидываем в борщ.
Накрываем борщ крышкой и варим на маленьком огне до готовности картофеля (около 20 мин.).
За 5 мин. до готовности нарезаем петрушку и добавляем ее в борщ. Оставляем борщ настояться примерно на час.
При подаче добавляем сметану и свежую зелень. Приятного аппетита! )
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: