Начало летаnbsp;mdash;nbsp;самое время, чтобы побаловать себя легкими, витаминными блюдами из дикорастущей зелени. Ееnbsp;можно найти не только в дачном огороде, но и в ближайшем парке. Главное, подальше от автомобильных дорог.
Обычно супы из крапивы готовят на воде, но можно взять нежирный бульон из курицы, говядины.
Овощи чистим и нарезаем кубиками. Недавно я узнала очень интересные сведения о том, как правильно чистить овощи. Оказывается в кожуре картофеля содержатся вещества, способствующие естественному похуданию, а также, столь нужный сердцу, калий. А в кожуре моркови вещества, предотвращающие опухоли. Поэтому, если картофель у вас молодой, просто хорошо помойте его и режьте вместе с кожурой. Морковь я мою с металлической мочалкой, что позволяет хорошо промыть ее, не срезая кожуру.
Ставим отвариваться потрошки. Сразу, вместе с ними,кладем картофель. Через двадцать минут добавляем лук и морковь, солим. И варим еще 10 минут. Одновременно отвариваем яйца вкрутую.
Крапиву и сныть берем молодую, только листья. Очень хорошо промываем ее и нарезаем вместе с укропом и петрушкой и сразу добавляем в щи. Вливаем чайную ложку лимонного сока и варим не более 10 минут. Затем, сняв щи с огня,прямо в кастрюле разминаем картофель вилкой или толкушкой для пюре.
Подаем щи с отварным яйцом и сметаной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: