Девочки, предлагаю вам еще один очень диетический, но тем не менее - очень и очень вкусный суп. Пару лет назад я нашла этот рецепт у одного блогера-кулинара из Хабаровска. Супnbsp;можно и вечером отведать - не страшно. Если не добавлять молотый перец - его можно предложить деткам. Мои знакомые деткиnbsp;nbsp;не отказываются от тарелочки такого супа. Ну, а я конечно же ем его просто вволю! Быстро, легко, вкусно, полезно и безопасно. Сочетаний не бойтесь: все очень сбалансированно. Корешок имбиря на это количество нужен размером около 2 см. В рецепте имеется ввиду, что овощной бульон уже готов заранее. Этот суп я готовила на воде.
Подготовим все ингредиенты для супа.
Сковороду разогреваем, выливаем оливковое масло и отправляем туда порезанный лук. Готовим лук до прозрачности, минуты 3, затем добавляем порубленный чеснок и порезанный корешок имбиря. Готовим еще 2 минуты.
Овощной бульон доводим до кипения и отправляем туда лук с чесноком и имбирем. Даем покипеть 2 минутки. Морковь нарезаем и отправляем готовиться в бульон. Готовим до готовности моркови. Как только она станет легко прокалываться вилкой - готово.
Очищаем яблоки, нарезаем, добавляем в суп и готовим буквально минутки 3-4.
Снимаем суп с огня и даем ему немного остыть.
Пробиваем погружным блендером.
А дальше кто что хочет, то и добавляет. Наливаем суп в тарелку, я посыпала черным молотым перцем, нарезанным синим базиликом и петрушкой. Вы можете добавить какой-нибудь пикантный сыр или немножко лимонной цедры. По рецепту соли нет, пусть вас это не смущает: она здесь совершенно ни к чему. Смачного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: