Вместо лука-шалота можно использовать зеленый лук. Чтобы не было привкуса вареного лука, потомите его в масле до прозрачного цвета. Если любите жидкий суп, влейте побольше бульона.
Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
Шалот почистить и нарезать кольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, выложить весь лук, чеснок и обжарить до прозрачности.
У стеблей спаржи удалить грубую часть и разрезать их на несколько частей.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Отправить брокколи и спаржу в кастрюлю с луком и чесноком, перемешать и залить горячим овощным бульоном, так чтобы все овощи были покрыты.
Варить суп до готовности брокколи и спаржи, примерно 10 минут.
Картофель почистить и отварить, затем порезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю с готовым супом и все перемешать.
Подавать суп со сметаной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: