Сейчас время зеленого лука. Предлагаю и вам попробовать вкусный зеленый суп из зеленого лука.nbsp; Я не любитель лука, но этот суп меня покорил.
Могу еще только добавить, что мои мальчишки попросили повторить. А суп они не любят.
В кипящую воду (куриный бульон) кладем порезанные на кусочки картофель, морковку, сельдерей. Варим до готовности.
Зеленый лук моем и режем кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем порезанный зеленый лук. Обжариваем пару минут, добавляем сливки/сметану и томим еще пару минут.
Соединяем лук и бульон и взбиваем блендером. Солим и перчим по вкусу и отправляем на пару минут на огонь прогреться.
Яйца чистим и нарезаем кубиками. Вареные яйца можно заменить на яйца пашот.
Наливаем суп в тарелку, а сверху посыпаем порезанными яйцами. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: