Я люблю густые супы, мне не нравится, когда много бульона и мало овощей. Вместо куриного мяса подавать такой суп можно, например, с натертым твердым сыром.
Из куриных окорочков сварить бульон.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Морковь почистить.
Порезать морковь и сельдерей маленькими кубиками, добавить в кастрюлю с луком, перемешать и обжаривать 3–5 минут на медленном огне.
Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубые черенки срезать.
В кастрюлю с овощами добавить брокколи и картофель, все посолить, перемешать и влить горячий куриный бульон, так чтобы овощи были покрыты. Варить суп до готовности овощей (главное — не переварить брокколи!).
Куриное мясо отделить от костей и нарезать тонкими полосками.
За 10 минут до готовности супа отправить в него спагетти, а еще через пару минут добавить зеленый горошек и куриное мясо (если нужно, влить еще куриного бульона).
Петрушку мелко порубить и посыпать готовый суп.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: