Очень вкусный и душевный супчик с большим количеством овощей) хорошо согревает и насыщает) мне здесь очень понравилось сочетание овощей и тот факт, что баклажаны и помидоры запекаются, - суп из запеченных овощей получается более насыщенного вкуса, чем из простых вареных. Сюда отлично подходят солоноватая фета и кинза)) за рецепт благодарю Наталию с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте и Вы))
Грибы 200 г (шампиньоны, лесные - любые)
2 баклажана
3 крупных помидора
2 луковицы
4 зубчика чеснока (у меня 2)
хорошая щепотка сухого имбиря
черный перец
соль
овощной бульон 1 л
нежирные сливки 100 мл (+-)
оливковое масло
фета или брынза для подачи - 100 г
свежая зелень по вкусу (у меня кинза)
Баклажаны режем пластинами, помидоры напополам. Выкладываем их в форму для запекания. Солим, перчим, посыпаем имбирем, взбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 200 гр около 40 минут (до мягкости).
Вот такие они получаются. Слегка их остужаем и очищаем от кожуры.
Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим. В кастрюле разогреваем 1-2 ст.л. оливкового масла и обжариваем их минут 5.
Грибы режем пластинами и добавляем в кастрюлю. Готовим еще около 15 минут.
Добавляем в кастрюлю запеченные овощи и бульон. Уменьшаем огонь и готовим минут 10.
Снимаем с огня и взбиваем суп в пюре. Добавляем сливки. Возвращаем суп на огонь и прогреваем на медленном огне. По вкусу добавляем соль, перец, в самом конце можно добавить зелень.
Разливаем суп по тарелкам и подаем, посыпав кубиками феты. Приятнго аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: