1 говяжий язык, 1 морковь, 1 луковичка, 2 картофеля, 1 кусочек имбиря, пшеничный хлеб для гренок, сметана, зелень.
Отварить язык в подсоленной воде не менее часа.
По готовности вынуть язык, остудить, очистить от шкурки и нарезать кусочками. Сложить обратно в кастрюльку, добавить имбирь, залить бульоном и поставить обратно на огонь.
На растительном масле обжарить лук с морковью. Переложить в кастрюлю. Добавить картофель.
Приготовить гренки: хлеб нарезать маленькими кубиками.
Обжарить гренки на сухой сковороде.
Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить сметану, греночки и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: