Сытныйnbsp;суп-пюре с пикантным привкусом сыра данаблю. Суп прост в приготовлении и, к тому же,nbsp;невероятно вкусный.nbsp;
Приготовьте все ингредиенты. Креветки, картофель, морковь, лайм нужно помыть.
Креветки очистите от панциря и внутренностей. Выложите их в глубокую емкость. Приправьте солью, белым перцем и соком лайма. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Морковь и картофель нужно почистить и нарезать. Положить в кастрюлю и варить до готовности. В процессе приготовления посолите и не забывайте снимать пену.
Плавленый сыр нарежьте крупными кусками.
Когда овощи готовы, слейте лишнюю воду, если таковая есть. Добавьте сливки и положите в кастрюлю плавленые сырки. Доведите до кипения и на медленном огне поварите в течение 3-5 минут.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем креветки с обеих сторон.
С помощью блендера приготовьте пюре из овощей с сырками и сливками.
Пармезан натрите на мелкой терке. Сыр с голубой плесенью (на фото данаблю) измельчите.
В глубокую тарелку налейте суп. Аккуратно выложите креветки. Посыпьте тертым пармезаном. Добавьте немного сыра данаблю. Подавайте крем-суп со свежим багетом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: