Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или итальянские травы, овощной бульон можно заменить куриным или просто горячей водой.
Лук почистить и мелко порубить.
В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок почистить и крупно порезать.
В кастрюлю к обжаренному луку добавить свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин, все перемешать.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать, влить горячий овощной бульон, так чтобы он полностью покрыл чечевицу, и варить суп на медленном огне, не закрывая крышкой.
Из готового супа удалить розмарин и лавровый лист, добавить помидоры в собственном соку, шпинат, посолить, поперчить, перемешать и еще немного прогреть, чтобы шпинат поплыл.
Петрушку мелко порубить.
Фету нарезать маленькими кубиками.
Суп разлить в тарелки, добавить понемногу нарезанной феты, посыпать петрушкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: