яблоки ( в рецепте рекомендуют сорта гольден, у меня неизвестной породы) - 2-3 шт.
тыква - 900г ((у меня ушло 2/3 тыквы на фото)
растительное масло - 1-2 ст.л.
лук репчатый (нарезаный) - 1 шт. (у меня 2 маленькие)
овощной бульон - 1л (у меня побольше, зависит от того, насколько густой суп Вы любите)
тимьян - по вкусу
соль, перец - по вкусу
сливки (нежирные) или молоко (как у меня)
зелень петрушки - по вкусу.
Нам понадобятся:
Чистим яблоки, тыкву. Все нарезаем кубиком.
В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем нарезанный лук, обжариваем до мягкости. Затем добавляем тыкву, яблоко и тимьян и тушим минуты 3-5.
Заливаем бульон в кастрюлю, солим, перчим и готовим до мягкости овощей.
С помощью блендера превращаем суп в пюре, возвращаем обратно в кастрюлю, вливаем сливки или молоко, прогреваем, посыпаем любимой зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: