К этому блюду у меня трепетное особое отношение: здесь и мое детство, и жизнь моей бабушки, и ее теплые старенькие нежные руки, и этот вкус...
И вот я уже седовласая женщина, но у меня такое же отношение к этому блюду. Я люблю капустник, и моя семья кушает его с огромным удовольствием!nbsp;
Капустник - это, как бы, nbsp;разновидность борща, только он другой консистенции, более густой.
Готовим мясной бульон, солим.
Чистим картофель для пюре.
Когда бульон почти готов, закладываем картофель целый в эту же кастрюлю и варим дальше.
Тем временем берем квашеную капусту, измельчаем ее дополнительно, закладываем в отдельную кастрюлю.
Сюда же добавляем пшено вымытое, заливаем водой, около двух литров, и ставим на огонь. Варим.
Картофель сварился, вынимаем из бульона, толчем его,
Добавляем бульон в пюре, что бы не было комочков.
Готовим отдельно зажарку: лук, морковь пережарить на подсолнечном масле.
До золотистого цвета.
Добавляем домашний томатный сок, продолжаем готовить зажарку еще 10-15 минут.
Капуста с пшеном уже сварилась.
Добавляем пюре, капусту с пшеном в кастрюлю с бульоном, продолжаем варить еще 10 минут.
Заправляем капустник зажаркой, доводим до кипения.
И последнее действие:поджариваем муку на сковороде с подсолнечным маслом, добавляем в капустник.
Снимаем кастрюлю с огня. Капустник готов. Подавать к столу лучше горячим, но он вкусный и в холодном виде. Капустник прекрасен со сметаной и чесночными гренками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: