Тыква.. Ну кто бы мог подумать, что из тыквы можно приготовить ВСЕ?!! И первое, и второе, и даже десерт! Начнем с первого) Предложенный вам тыквенный суп-пюре я готовлю уже несколько лет. Моя сестренка дала мне этот рецепт, за что ей огромное спасибо! Он очень солнечный, вкусный, полезный и как нельзя кстати подходит для холодного времени года. Разные специи позволяют варьировать его вкус, а добавив, например, сливки и пармезан, суп превратится в короля праздничного стола. Он не только вкусен, но и красив. Подав на обед такой суп, настроение поднимается только от одного его цвета! Бесспорно, этот тыквенный суп-пюре фаворит нашего семейного осеннего меню.
1 небольшая тыква
1 морковка
6 средних картофелин
1 куриный или овощной бульонный кубик
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
1 полосочка листового сельдерея (факультативно)
100 г плавленного сыра или 200 гр. сливок
специи по вкусу (у меня кориандр и мускатный орех)
соль
лавровый лист
перец горошком
зелень по вкусу (у меня тимьян и укроп)
сметана и любой твердый сыр (у меня Pecorino Romano) для подачи
Почистить тыкву, морковь и картофель.
Порезать овощи крупными кусочками. В кипящую воду с добавлением лаврового листа и черного перца горошком положить тыкву и бульонный кубик. Через минут 5 добавить картофель и морковь и отваривать это все до готовности примерно еще 10 минут.
На растительном масле пассеровать крупно нарезанный лук и сельдерей с чесноком.
Взбить все овощи в блендере вместе с луком, чесноком и сельдереем. Масло, в котором пассеровали, тоже идет в ход.
Перелить все в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить плавленный сыр (или сливки), специи и зелень. Посолить по вкусу. Довести до кипения.
Украсить при подаче на стол сметаной, сыром и зеленью. Приятного аппетита и солнечного настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: