Великолепное грузинское блюдо, насыщенное ароматами и пряностями. необходимо подавать горячим.
Баранина
Лук репка
Чеснок
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Томатная паста
Базилик
Тимьян
Смесь 4-ех перцев
Соль
Перец чили
Зелень
Картофель
Оливковое масло
Необходимо нарезать не очень крупными, но и не мелкими кусочками баранину. Затем обжарить баранину на большом огне в оливковом масле прямо в кастрюле. Когда мясо станет золотистым, добавить нашинкованный полукольцами лук. Перемешать, уменьшить огонь и дать луку стать золотистым. Добавить чеснок и еще раз перемешать.
В это время мелко натереть на терке морковь, порезать кубиками перец болгарский и помидоры, вскипятить чайник.
Добавить овощи в кастрюлю к мясу, добавить ложку томатной пасты. А так же мелко-мелко нарубленные, перемолотые в пыль свежий базилик и тимьян. Залить кипятком, так чтобы мясо скрылось, накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.
Нарезать картофель средними кубиками, добавить через 30 минут в кастрюлю, добавить воды, посолить и поперчить. Дать провариться до готовности картофеля. Важно не переварить. Я даже не могу передать Вам какие запахи будут бродить по вашему дому!
Подавать суп с зеленью (какую предпочитаете, какую сочтете более ароматной). А так же можно добавить сыр тофу в сухарях, обжаренный со всех сторон. Очень хорошее дополнение, и очень необычное.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: