Здравствуйте, мои дорогие! Вот и у меня, наконец-то, появилось некоторое свободное время, которое я могу посвятить любимому сайту и вам, девочки и мальчики! Предлагаю вам приготовить легкий супчик, послепраздничный.nbsp;
Рыбу можно брать любую морскую, лишь бы была без мелких косточек. Здесь хорошо играет даже минтай и хек, но их тоже, желательно, освободить от кожи. Ну, мне повезло больше, мне перепал кусок нерки, забыла сфоткать. В этом супе лука чем больше, тем лучше, не скромничайте. У меня 'завалялась' большая фиолетовая луковица, еще я не пожадничала с репчатым луком и 'заполировала' весь суп еще и пореем. В этом супе мы ничего не обжариваем и не пассеруем. Кастрюлька у меня на 1,8 л.
Забегая вперед скажу без лишней скромности - суп получился!
Разделываем рыбу, освобождаем ее от кожи. Вырезаем плавники и хребет и из них готовим бульон. С момента закипания достаточно 15-20 минут. Затем вынимаем из бульона плавники и хребет, снимаем мякоть и отправляем ее снова в бульон.
4 средних картофелины чистим, моем и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюльку и готовим минут 15.
Тоже самое проделываем с морковью. У меня она была достаточно крупной.
Лук, кроме порея, нарезаем не очень мелко и отправляем в кастрюльку минут через 10 после моркови.
Уже красиво.
Филе рыбы нарезаем кусочками примерно 3х3 см, если это некрупный минтай или хек, можно половинками.
Когда наш суп с луком побулькал минут 5, отправляем рыбу. Нарезаем полукольцами порей, сколько не жалко и тоже отправляем в суп.
Все это варится вместе с рыбой и пореем еще минут 10-15, а затем мы выливаем в суп 200 мл сливок, желательно 10%, посыпаем петрушкой и специями, готовим со сливками еще минут 5-10 и выключаем. Накрываем крышкой и даем супу отдохнуть минут 10.
Затем разливаем суп по тарелкам и зовем всех к столу! Смачного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: