Вкусный, легкий и одновременно питательный супчик может стать отличным экспресс-вариантом ужина для всей семьи! Занятые мамы, берите рецепт себе на заметку!nbsp;
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску и пересыпать солью. Временно отставить.
Тем временем лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
Переложить обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Баклажаны промыть от соли и переложить в кастрюлю с луком. Перемешать.
Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам (можно использовать свежие помидоры, которые предварительно надо обдать кипятком и очистить от кожуры и семян). Положить корицу и паприку, поперчить по вкусу.
Потушить все минут 7.
Влить горячий бульон и варить все на среднем огне еще минут 7.
Консервированный нут промыть и добавить в кастрюлю. Можно использовать предварительно отваренный нут.
Проварить все еще буквально 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, но должна сказать, что 'остринка' очень идет этому супу!
Угощаемся! ;)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: