8 сладких перцев
2 ст л оливкового масла
+-300 мл овощного бульона
100 мл апельсинового сока
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст л молотого тмина
2 ст л томатной пасты
1 ст.л. уксуса (у меня из красного вина)
8 веточек базилика
соль, перец по вкусу
Наши продукты:
Перцы моем выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и стaвим в духовку 200-220гр на 40-50 минут. Пока они готовятся можно их пару раз перевернуть. Кладем из в целлофановый пакет минут на 15, затем достаем и очищаем от кожуры.
Лук и чеснок мелко рубим.
В блендере смешиваем мякоть перцев, бульон, апельсиновый сок.
Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем на нем лук минут 5, затем добавляем чеснок и тмин, готовим еще минуту.
Добавляем томатную пасту и уксус, готовим еще 2 минуты.
Вливаем в кастрюлю наше пюре из перцев, прогреваем все вместе, добавив половину базилика.
Разливаем суп по тарелкам и подаем, украсив оставшимся базиликом. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: