1 курица (небольшая)
1 головка лука
1 морковь
1 пучок укропа
лавровый лист
перец черный горошком 5 шт.
перец душистый горошком 3 шт.
гвоздика 2 шт.
соль по вкусу
для лапши:
мука пшеничная 300 г
яйца 2 шт.
вода 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
Для лапши воду соединить с яйцами и солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30—40 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5—6 см, после чего нарезать очень тонкой соломкой.Дать лапше подсохнуть
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Курицу промыть, разрубить на порционные куски, залить холодной водой и варить с добавлением лука в течение 15—20 минут, после чего положить морковь и продолжить варку.
Затем добавить лапшу, и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки заправить суп солью и специями. При подаче посыпать суп измельченной зеленью. Приятного аппетита! Приношу свои извинения,за то,что без пошаговых,фотоаппарат разрядился не во время
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: