450 г тыквы
2 зубчика чеснока
4 луковицы шалота
1/2 ст.л. креветочной пасты
1 шт. лимонника (нарезать наискось)
2 зеленых чили без семян
600 мл куриного бульона
600 мл кокосового крема в ж/б
2 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. тростникового сахара
115 г креветок (16 шт. 21/30 без голов и панциря)
Украшение:
2 красных чили перца
10-12 соцветий зеленого базилика
Очистить тыкву от семян и кожуры. Нарубить кубиками по 2 см. И уложить на дно кастрюли.
В блендере пробить до состояния пасты рубленые чеснок, шалот, лимонник, зеленый чили и креветочную пасту.
Залить тыкву бульоном и поставить на огонь. Варить до полу готовности.
Затем добавляем готовую пасту и варим 5 минут, после чего добавляется кокосовый крем. Доводим до кипения и продолжаем варить ещё 10-15 минут.
После чего добавляется. Сахар с рыбным соусом и креветки. Как креветки покраснеют - суп готов. Дать восточно 5 минут и подавать на стол, украсив красным чили (нарезанным лепестками) и соцветиями базилика.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: