500 г тыквы
1 картофелина
1 большая луковица
1 яблоко Гренни смит
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1/2 ч.л. порошка карри
600 мл воды
соль,белый перец
оливковое масло
Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Можно использовать замороженную (предварительно не размораживая)
Также порезать очищенный картофель, лук и чеснок мелко порубить.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и кидаем лук, обжариваем 5 минут.
Добавляем тыкву и чеснок, и обжариваем еще 5 минут на сильном огне.
Добавляем картофель и листочки тимьяна и обжариваем 5 минут. Добавляем горячую воду,доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут.
Пробиваем блендером,солим,перчим.
Очищаем яблоки и нарезаем их на кусочки.Обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла,посыпав солью,перцем и карри. Яблоки должны стать золотистыми.
Разливаем суп по тарелкам,добавляя по ст.л. яблок и украшая тимьяном.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: