грибы сухие — 50 г
фасоль красная — 100 г
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
свекла - 1 шт.
лук — 1 головка
капуста — 100 г
помидоры — 2-3 шт.
масло растительное — для обжарки
соль, перец — по вкусу
Фасоль замочить на 7-8 часов. Промыть, залить водой и варить 40 минут.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порубить и добавить к луку с морковью и свеклой. Тушить 5 минут. Добавить соль и перец.
Белые сухие грибы можно размочить в воде, а можно истолочь их в ступке в крупную крошку. Добавить к фасоли грибы, порезанный брусочками картофель и варить 10 минут. Порезать тонкой соломкой капусту, добавить в кастрюлю.
Когда капуста будет готова, добавить зажарку и довести борщ до кипения. Дать настояться и подавать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: