морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
пастернак – 1 шт. (я не нашла, поэтому взяла корень сельдерея)
сливочное масло – 2 ст.л.
каштаны (вареные) – 600г
бульон (куриный) – +-1.5 л
красное сладкое вино (например, Lambrusco) - 1/4 стакана
яблочный сок - 1/4 стакана
петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стакана
эстрагон (свежий) - 2 ч.л. (или 1/2 ч.л. сушеного)
корица - 1/2 ч.л.
черный душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
мускатный орех - 1/8 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
молотый черный перец – по вкусу
сметана (или йогурт) – по вкусу.
Все овощи и каштаны нарезаем довольно мелко.
B кастрюле разогреваем масло и обжариваем наши овощи минут 5-7.
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вливаем вино, сок, добавляем петрушку, эстрагон, корицу, перцы, мускатный орех и соль. Варим около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Переливаем суп в блендер и измельчаем. Возвращаем его в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Прогреваем. Затем разливаем по тарелкам, по желанию добавляем сметаны и подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: