Предлагаю вам вкусный и ароматный супчик из тыквы и лангустин.nbsp;Лангустин (дублинская креветка, норвежский омар, скампи)nbsp;- ближайший родственник лангуста, хотя внешне больше напоминает омара.nbsp;Это ярко-оранжевое или розовое ракообразное живёт в северных водах Атлантики. nbsp;В блюде лангустины вполне можно заменить королевскими креветками.nbsp;Очень хорош этот суп в прохладные осенние дни - яркий, аппетитный он чудесно согревает и насыщает! Угощайтесь!
Тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками.
В противень выложите кубики тыквы , сбрызните 1 ст л оливкового масла, перемешайте, приправьте прованскими травами и запекайте до мягкости тыквы (около 30-40 мин).
Лангустины или очищенные креветки промойте и осушите бумажным полотенцем.
Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа и слегка обжарьте на 1 ст л оливкового масла.
Чеснок выньте и обжарьте лангустины на среднем огне в течение 2 мин постоянно помешивая. Выложите в блюдо.
В этой же сковороде обжарьте мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
В чашу блендера сложите кубики тыквы, лангустины, лук и взбейте до однородной массы. Приправьте солью, перцем.
Переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сливки, доведите до кипения и проварите в течение 3 мин. Если суп показался вам слишком густым, то добавьте 100-200 мл горячей воды или овощного бульона и проварите.
Подавайте суп, украсив веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: