Предлагаю вам приготовитьnbsp;согревающий тыквенный суп.nbsp;Его очень приятно вкушать, особенно, в холодное время года. Изысканности ему придают грибы и сыр.nbsp;Мне очень понравилось сочетание тыквы и грибов в супе. Он получился без сладковатого привкуса, присущегоnbsp;чисто тыквенным супам, с болееnbsp;нежной текстурой.nbsp;Желаемую остроту легко отрегулировать перцем чили.
Порадуйте себя и родных этим прекрасным супом!
Луковицу очистить и порезать (можно крупно).
Для приготовления супа я использовала половину тыквы. Это мускатная тыква. Особенно она хороша в супах! Тыкву очистить от кожуры и мякоти.
Лук и чеснок (очистить) спассеровать в небольшом количестве оливкового масла.
Грибы помыть и нарезать.
Добавить к луку и чесноку.
Тыкву порезать крупно.
Добавить в кастрюлю, в которой уже поджарены лук, чеснок и грибы. Долить горячей воды так, чтобы она полностью покрывала все овощи. Добавить перец горошком и лавровый лист. Засечь 10 минут.
В это время помыть и почистить морковку. Нарезать крупно.
Картофель очистить от кожуры и нарезать.
Перец чили помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Если любите поострее — семена оставьте.
Когда закончатся 10 минут, поставленные на таймере, добавляем к супу морковь, картофель и перец чили. И варим суп на небольшом огне еще 10 минут. В конце варки солим, перчим, добавляем кориандр и мускатный орех.
Готовый суп отставляем с плиты и погружным блендером пюрируем его.
Суп ставим опять на огонь. Плавленный сыр (у меня Чеддер в пластинках) режем и добавляем в суп. Постоянно мешаем до полного растворения сыра. В конце кладем мелко нарезанный укроп.
Для подачи я приготовила тыкву в соленой карамели. Для этого я нарезала тыкву на кусочки. Запекла их в фольге в духовке (примерно 25 минут). Раскрыла фольгу, смазала каждый кусочек оливковым маслом и присыпала крупной солью. И опять поставила в духовку на верхний уровень на 5 минут.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: