Потрясающие вкусный суп ! Супы из тыквы мы любим и готовим давно в различных вариациях, но с Рокфором впервые и скажу вам, это laquo;Что-тоraquo;: нереальное сочетание нежной сливочно-бархатистой тыквы с пикантным голубым сыром. Кстати, в этом супе Рокфор можно заменить на любой другой сыр с голубой плесенью без потери качества и вкуса :) . Суп этот по большей части для взрослой аудитории, но детям я даю просто крем-суп без сыра с плесенью и им тоже нравится. А готовится очень просто и быстро !
мякоть тыквы - 800 г
сливочное масло- 50 г
сыр Рокфор - 100 г
сливки 10-20 % (по желанию) - 200 мл
овощной бульон – 350-500 мл (в зависимости от желаемой густоты)
соль, свежемолотый черный перец- по вкусу
Тыкву нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
В кастрюле растопить сливочное масло, убавить огонь, добавьте тыкву, тщательно перемешать и обжаривать примерно минут 5. Затем добавить овощной бульон: 350 мл, если хотите густой суп или 500 мл, если хотите суп пожиже. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огне.
Полученный суп пюрировать блендером, вернуть в кастрюлю и добавить в него сливки. Перемешать, при необходимости добавить немного соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить свежемолотый черный перец и кусочек Рокфора. ENJOY !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: