Пряный, ароматный и нежный суп-пюре. Жгутики из слоеного теста с беконом гармонично вписались в этот дуэт.nbsp;
Густоту супа можно отрегулировать с помощью бульона и/или сливок. Вместо свежей тыквы можно использовать замороженное тыквенное пюре.
Почистить и порезать лук-порей (белую часть) и чеснок и пассировать на оливковом масле в течение пары минут.
Добавить тыкву, порезанную кубиками, и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Добавить картофель, порезанный кубиками, и еще пассировать в течение 3 минут.
Добавить помидоры вместе с соком.
Залить кипящим бульоном, посолить, поперчить. Добавить перец чили, лавровый лист, мускатный орех и паприку. После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 10-15 минут.
Суп снять с плиты. Вынуть из супа лавровый лист, добавить сливки и пюрировать с помощью погружного блендера.
Добавить сливки и поставить суп на огонь опять.
Как закипит - добавить порезанный тимьян и выключить. Наш суп готов.
Для жгутиков. Разморозим 2 листа слоеного теста.
Каждый лист разрежем на 4 полоски.
Сверху каждой положим по полоске бекона.
И скрутим каждую полоску в жгутик.
Присыпим сверху сушенным тимьяном и отправим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Добавим в каждую тарелку тертый пармезан и свежий тимьян. Подаем с беконовыми жгутиками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: