растительное масло 1-2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
фенхель (клубни) - 2 шт.
картофель - 1 шт.
вода (или овощной бульон, как у меня) - 850 мл
томатный сок (томаты в собственном соку) - 400 мл
лавровый лист - 1 шт.
креветки (отваренные или сырые) - 125г и больше (у меня грамм 400)
помидоры - 2 шт.
петрушка (порезанная) - 1/2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
веточки укропа или фенхеля для украшения.
Наши продукты:
Луковицу и фенхель режем полукольцами, картофель кубиками.
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук и фенхель 3-4 минуты.
Добавляем картофель, воду или бульон, томатный сок/томаты в собственном соку, лавровый лист, щепотку соли. Готовим минут 25-30 до мягкости овощей.Достаем лавровый лист.С помощью блендера превращаем суп в пюре.
Если креветки сырые, отвариваем их до готовности.
Помидоры режем кубиком.
Суп-пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем помидоры и креветки и готовим на среднем огне минут 10. Добавляем зелень.
Разливаем суп по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: