Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, насыщенный суп с морепродуктами и рыбой, с добавлением томатов,nbsp;овощей и рисовой лапшой.
По мотивам испанской кухни. Набор продуктов произвольный, готовила не по рецепту, а по своим вкусовым предпочтениям. Если кому-то такой суп понравится и захочет повторить, буду рада. От себя могу сказать, что родные мои остались очень довольны и просили этот суп повторять. Идеальный вариант обеда.nbsp;nbsp;
P.S. Если не очищать перец чили от зернышек, то получится остенький вариант.
Отварить креветки и кальмары в подсоленной воде с черным перцем горошком и лавровым листиком. Остудить и очистить креветки от панциря. Отвар от морепродуктов процедить через сито и сохранить, он нам еще понадобится.
Морковь порезать кружочками.
Очистить чеснок.
С кастрюлю, в которой будете варить суп, налить оливковое масло. В разогретое масло положить морковь и, пропущенный через пресс, чеснок.
Болгарский перец очистить и порезать кубиком.
Добавить его в кастрюлю к морковке и чесноку.
Перец чили (у меня желтый) очистить от семян и мелко порезать.
Добавить перец чили к овощам.
Картошку почистить и порезать кубиком.
Залить овощи процеженным отваром из морепродуктов. Если его недостаточно, то добавить еще кипяченной воды. Опустить туда картофель и варить 8-10 минут.
Добавить в суп полбанки помидор (у меня порезанные, в собственном соку). Дать закипеть.
Филе белой рыбы (у меня сельдь) помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Порезать рыбу и добавить к супу. Дать покипеть пару минут.
Кальмары разрезать пополам и добавить к супу.
В конце добавить креветки. Дать супу закипеть и убрать кастрюлю с плиты.
Суп почти готов. Осталось сварить лапшу.
Рисовую лапшу поломать на кусочки.
Залить кипятком, прикрыть и оставить по инструкции (у меня) на 3 минуты.
Затем слить воду и промыть лапшу в дуршлаге холодной водой.
Можно добавить лапшу к супу, а можно разложить ее по суповым пиалам и сверху налить суп. Делайте как вам удобнее.
Присыпать суп шнит-луком и украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: