Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт очень вкусного супа из обычной манки.
Помидоры, при необходимости, очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками. Мои были магазинные тонкокожие, кожу не снимала.
В кастрюле разогреть оливковое масло и всыпать две горсти манки. Обжарить манку до легкого изменения цвета.
Добавить в кастрюлю помидоры и 1 ст. ложку томатной пасты, прожарить, помешивая, еще минуту.
Влить 4 стакана воды или бульона, добавить соль и черный перец и оставить повариться 10-15 минут, после чего суп выключить.
Теперь готовим заправку. Отделяем желтки от белков и хорошо смешиваем 2 желтка с полстаканом молока до однородной массы.
Вливаем заправку в суп, постоянно помешивая. Подавать горячим, приправив сухой мятой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: