1 луковица
кусочек тыквы (грамм 300)
корень сельдерея (грамм 300)
+- 1.5 овощного или куриного бульона
молоко или сливки по вкусу
петрушка свежая или сушеная
соль, перец
оливковое масло 1-2 ст.л.
Лук шинкуем. овощи режем кубиками.
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук минуты 3.
Добавляем овощи, обжариваем минут 5.
Вливаем бульон (у меня он выше уровня овощей на пару сантиметров) и варим на среднем огне до мягкости овощей минут 20.
С помощью блендера превращаем суп в пюре. Доводим до нужной консистенции бульоном, молоком или сливками. Солим, перчим по вкусу. Добавляем петрушку или другие травки по вкусу.
Прогреваем суп, разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: