Нам потребуются:
1 морковь
1 крупная луковица (у меня 2 средние)
1 сельдерей
100 г бекона (копченой грудинки)
800 г картофеля
упаковка (360г) замороженных моллюсков
лавровый лист
соль
перец
оливковое масло
Необходимый нам набор продуктов.
Морковь, лук и сельдерей нарезать мелким кубиком. Бекон нарезать полосками. Обжарить овощи вместе с беконом в небольшом количестве оливкового масла.
Тем временем картофель некрупно нарезать. К овощной смеси добавить моллюски и следом картофель. Как следует перемешать.
Залить доверху водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп около 20 мин. или до готовности картофеля.
В конце размять картофель деревянной ложкой или просто вилкой, для придания супу более однородной консистенции, схожей с супом-пюре (я часто это делаю уже непосредственно в тарелке). Дать супчику немного настояться и...........наслаждаться вкусным и ароматным сочетанием овощей, моллюсков и бекона. Сверху можно сбрызнуть немного оливковым маслом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: