400-500 г очищенной тыквы
400 г моркови
1 луковица
1 л овощного бульона
1-2 ст.л. сливочного масла (можно растительное)
400 мл кокосового молока
2 см корня имбиря (+-, по вкусу)
соль, перец по вкусу
Можно добавить:
соевый соус по вкусу (я не добавляла)
кинза по вкусу
лимонный сок
Все овощи режем небольшим кубиком.
Обжариваем их минут 5 на сливочном масле.
Добавляем бульон и готовим на среднем огне минут 20-30 до мягкости овощей.
Превращаем суп в пюре. Добавляем кокосовое молоко, солим, перчим по вкусу. Еще в рецепте говорилось, что можно добавить соевый соус и лимонный сок, но я не стала. А Вы смотрите по вкусу.
Прогреваем суп, разливаем его по тарелкам и подаем. Сверху можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: