Это постный вариант супа из передачи 'Едим дома' за 27 марта. Время указано без учета замачивания и варки фасоли.
Фасоль, как обычно, замачиваем на ночь, утром заливаем свежей водой (1 литр) и варим до готовности. Отвар не выливаем, а будем использовать вместо куриного бульона.
Луковицу мелко режем и жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь натираем на терке, сельдерей и чеснок мелко нарезаем.
Добавляем овощи к луку и немного тушим. Затем добавляем фасоль, прованские травы и прогреваем.
Пюрируем в блендере вместе с зеленью петрушки и возвращаем в кастрюлю с фасолевым отваром. Солим, перчим. При подаче поливаем ароматизированным ( настоянным на розмарине) оливковым маслом. И не забываем о чесночных гренках. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: