Предлагаю рецепт вкуснейшего супа. Рецептом поделилась со мной сестраnbsp;моего мужа. Необычный, нежный, пикантный вкус, думаю, многим прийдется по вкусу.nbsp;Угощайтесь ...
Лук репчатый - 3 средних головки
Чеснок - 2 зубка
Имбирь - 4 см корешка
Картофель - 2 средних клубня
Тыква - 1 кг уже очищенной
Куркума или кари - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Сливки - 200 мл
Бекон или грудинка - 200 г
Вода - 1 л
Тыквенные семечки - 100 г
Соль по вкусу
Лук мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. На дно кастрюли, в которой будете варить суп, выложить сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности лук, чеснок, имбирь. Добавить куркуму...
Добавить картофель...
Добавить тыкву, залить водой, варить до готовности. Время зависит от сорта тыквы, в среднем варить около 30 мин...
Пока варится суп, бекон нарезать маленькими брусочками и обжарить до хрустящей корочки...
На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки...
Когда тыква и картофель будут готовы. Слить в отдельную посуду 2/3 бульона, но не выбрасывать, он может пригодится...
Погружным блендером взбить суп до однородного, кремообразного состояния, добавить горячие сливки, хорошо перемешать. Посолить по вкусу и слегка прогреть суп, но не кипятить. Если суп получается очень густым, отрегулируйте его консистенцию отлитым бульоном до нужной вам...
Подавайте горячим с обжаренным беконом и посыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: