Пригрело солнышко и у нас на рынке появились лотки со свежей зеленью! И шпинат, и щавель, и черемша, а главное- много зелени! Просто глаза разбегаются! Как можно не соблазниться приготовить такой свеженький борщик!
Из говяжьих ребрышек и 3-4 литров воды сварить бульон.
Лук мелко порезать и обжарить на разогретом масле до прозрачности.
Добавить натертую на средней терке морковь и обжарить 3-4 минуты.
Добавить нарезанный соломкой перец и слегка обжарить.
Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты.
В кипящий бульон добавить порезанный мелкими кубиками картофель, лавровый лист и варить почти до готовности.
Фасоль процедить, щавель хорошо промыть и порезать только листовую часть полосочками.
Выложить в кастрюлю фасоль, щавель и зажарку. Прокипятить 3-4 минуты.
Налить в миску и добавить нарезанное кубиками сваренное вкрутую яйцо и измельченную зелень. Можно по желанию добавить сметанку. Это не только вкусно, но и полезно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: