Для супа:
чечевица 1 ст.
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
бульон из говядины 2 л
лук 1 шт.
чеснок 2 зуб.
куркума 2 щепотки
соль
прец
зелень
Для теста (в хлебопечке):
дрожжи 1 ч. л.
мука 500 г
соль 1,5 ч. л.
сахар 1,5 ст. л.
сливочное масло 30 г
вода 310 мл
мак
кунжут
семечки
овсяные хлопья
Рецепт супа я взяла у Екатерины Мельниковой http://www.edimdoma.ru/retsepty/38368-chechevichnyy-sup, но пюрировала его блендером.
Пока варился бульон, я поставила тесто в хлебопечке для бубликов симит. Делала по рецепту хлебопечки на обычном тесте (ингредиенты смотрите вначале). Я думаю, что дрожжевое тесто можно приготовить руками по любимому рецепту. На него ушло 2 часа 30 мин.
Сформировала небольшие бублики, дала постоять под полотенцем минут 15. Смазала яйцом с молоком и обильно присыпала смесью из кунжута, семечек, овсяных хлопьев, мака в равных частях и поставила в духовку печь на 180 градусов до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать с супом или на завтрак к кофе!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: