Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.
Лук и чеснок почистить и порубить.
Перец чили растереть в ступке.
Грибы почистить и нарезать кусочками.
Петрушку порубить.
В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить в кастрюлю чили и грибы.
Влить горячий бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Из лимона выжать сок.
Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок.
Подавать, присыпав петрушкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: