Готовим суп с красной чечевицей.
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.
Помойте и очистите морковь и картофель. Овощи нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.
Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Залейте водой и варите с закрытой крышкой 1 ч. К концу варки посолите по вкусу, добавьте сладкий красный молотый перец и куркуму.
Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте томатную пасту «Помидорка», пассеруйте на оливковом масле, периодически помешивая до готовности. Затем добавьте лук в кастрюлю с супом и варите еще 20 мин.
С помощью блендера измельчите содержимое супа до однородности. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 2 мин.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: