Если нет свежего имбиря, добавьте сухой, но свежий здесь уместнее mdash; вкус у него более нежный. Чтобы суп не получился слишком жидким, перед взбиванием отлейте часть бульона, а потом добавляйте по мере необходимости.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.
Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.
Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.
Кинзу измельчить руками и добавить в суп.
На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: