Густоту супа регулируем по своему вкусу, разбавляем бульоном или водой, но бульоном вкуснее. Помидоры с пастой тоже можно взаимозаменять, кому что нравится, но для насыщенного цвета вполне хватает пары ложек томатной пасты.
Подать можно и на обед , и на ужин.
Нарезать лук, чеснок.
Обжарить в кастрюле с толстым дном на оливковом масле.
Перец нарезать произвольно кубиками. У меня двух видов, но можно брать один красный перец.
Добавить к обжаренному луку.
Пассеровать все вместе.
С томатов снять кожицу, порубить крупно. У меня из морозилки заготовка размороженная.
Перенести в обжаренные овощи. Если томаты кислые, добавить сахар (ложку).
Добавить свежий или замороженный шпинат.
Томатную пасту.
Приправить, посолить.
Влить куриный бульон.
Бульон варим заранее на куриной грудке. Пригодится и к этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/90490-farfalle-s-kuritsey-v-tomatnom-souse
Томить все вместе минут 15 — 20.
Слегка остудить суп.
Взбить в пюре погружным блендером.
Разлить по тарелкам.
С моцареллы слить рассол.
Добавить несколько шариков в каждую тарелку. Если моцарелла одним шариком, нарезать на пластинки и положить 1 в тарелку.
Посыпаем укропом и базиликом, желательно, свежими. Сбрызнуть оливковым маслом.
Вкусно, согревающе в горячем виде, когда сыр слегка плавится в тарелке.
Ощущение, что кушаешь что-то легкое, диетическое, но в то же время насыщаешься от порции супа. Хлеб не понадобился.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: